Cake printanier

Bon, j'aurais pu l'appeler cake aux carottes, courgettes, olives noires, lardons et crottin de chèvre mais j'ai trouvé que c'était pas l'idéal. Après tout, on est au printemps, si, si !


Si vous avez suivi la recette précédente, j'avais préparé des courgettes/carottes/échalotes mais il me restait l'équivalent de 5 càs, alors plutôt que de laisser trainer, j'ai recyclé.

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère
  • 50g de légumes déjà cuits
  • 5cl de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • 100g de lardons
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 crottin de chèvre sec
  • sel/poivre

Faites revenir les lardons (à sec). Réservez.
Huilez (huile d'olive) un moule à cake et farinez le. Préchauffez le four T°180.
Mélangez la farine et la levure. Rajoutez les œufs, le lait, l'huile. Mélangez bien au fouet pour qu'il n'y ai plus de grumeaux. Rajoutez les légumes, le gruyère, le crottin de chèvre coupé en dès, les olives, sel et poivre. Quand le tout est bien brassé, versez dans le moule et enfournez pour 50mn.
Démoulez et laissez tiédir sur un plat.
Chaud, tiède, froid, les cakes à la maison ont toujours un grand succès. C'est un peu comme la quiche, le truc rapide à faire, qui n'est pas rancunier sur les proportions ni les associations d'ingrédients improbables. Avec une salade verte à l'ail, et un gaspacho en entrée, on a tout bon ce soir.

Commentaires

un cake printanier ou estaival ou campagnard du sud..tu l'appelels colmme tu veux pendnat que je le mange!!!
Lau de Casalil a dit…
Hummm j'adore tes recups en cuisine!!! biz et belle semaine de printemps (sissi il parait!!)

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