Bouchées fromagères chèvre et thym de Chef Nini


Une belle découverte que cette recette toute simple et délicieuse pour une entrée. Cela me donne envie de la tester avec pleins de variantes d'herbes ou de fromages. Découvrez le site de Chef Nini pour découvrir encore pleins d'autres belles idées. Pour la recette originale c'est ici, pour ma version x2 j'ai modifié un poil les proportions :

Pour 30 bouchées :
  • 3 crottins de chèvre
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 càs de lait
  • 180g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 brins de thym
  • fleurs de sel

Faites fondre le beurre. Coupez le crottin en petits dés. Mélangez la farine avec la levure et versez-y les oeufs, le lait et le beurre. Ajoutez le thym effeuillé. Mélangez délicatement. Versez les crottins de chèvre. Répartissez dans des moules petits formats (madeleines ou petits cakes) et parsemez de fleur de sel. j'ai laissé reposer plus d'une heure au frigo et enfournez à 180°C pour 25min. Avec une salade c'est divin.

Commentaires

rauschy a dit…
des bouchées qui conviennent aussi, sans doute, pour un apéritif ?
Choupette a dit…
Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour l'apéritif, voilà qui est parfait. ;-)
mae a dit…
Tout à fait, pour l'apéro, c'est idéal.
Bon dimanche à vous

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!