14 avril 2010

Pôelée de porc soja / orange sanguine

Un plat tout en douceur avec un mariage étonnant de saveurs. A tester sans tarder. Les oranges sanguines sont de sorties alors il ne faut pas les rater.


  • 2 belles tranches de porc (sans os) ou du poulet
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 orange sanguine
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 pincée de Paprika
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel / poivre 5 baies

Coupez le porc en fines lamelles. Pressez le jus de l'orange. Faites mariner le porc avec le jus d'orange, le paprika, l'ail, le sel et le poivre pendant 1 heure.
Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faites revenir le porc avec sa marinade et le soja à feu vif, puis baissez le feu de façon à ce que le porc cuise bien. Arrêtez la cuisson quand la viande commence à caraméliser.
Pour accompagner cette viande, rien de mieux que des endives braisées ; on aura enlevé au préalable le cœur dur et on les coupe dans la longueur. On les fait revenir avec du beurre sur feu vif et surtout pas trop longtemps pour qu'elles conservent leur croquant.

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