Poêlée Sud-Ouest version Chinoise

C'est d'actualité, on pourra voir ou découvrir en ce moment tout un tas de sports improbables : le ball-trap, le dressage ou encore la lutte gréco-romaine pour ne citer qu'eux. Alors moi aussi, en grande sportive que je suis, je me lance dans la discipline exigeante et néanmoins incontournable ; la poêlée (catégorie poids plume). Pas sûre que je vais remporter beaucoup de médailles mais l'important est de participer !


Aujourd'hui c'est une compétition mettant en scène deux pays qui jouent des coudes côté cuisine : France - Chine

  • 1 chou Chinois (petit ou la moitié d'un)
  • 5 patates cuites et épluchées
  • 2 cas de haricots verts (cuits)
  • 200g de lardons
  • 1 càs de graisse de canard
  • 8 champignons de Paris
  • 2 càs de persil
  • sel/poivre

Ustensile idéal ; le wok.
Faites revenir les lardons. Réservez les et enlevez le gras rendu par les lardons.
Émincez le chou et les champignons. Coupez les patates en morceaux d'environ 1 cm. Mettez la graisse dans le wok, quand elle est bien chaude, faites revenir le chou, les champignons à feu vif. Quand ils commencent à rendre leur jus, rajoutez tous les autres ingrédients. Salez poivrez et servir sans attendre.
Combat à la loyal, on peut donner le résultat sans être taxé de favoritisme : Chine 1 - France 2.

YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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