19 janvier 2010

Soupe de carotte au curry

Retour en cuisine spécialement pour Lau et ses zoms mais virus oblige, je n'ai pas eu le plaisir de les recevoir. Voici ce qui les attendaient pourtant :

Entrée
Verrine de saumon, avocat et pamplemousse et sa pipette de balsamique
Rillettes de sardine
Soupe de carotte au curry



Un arrêt sur la soupe de carotte, un vrai délice

  • 1kg de carotte
  • 1 càs de curry
  • 2 bouillons cube de poule
  • 1 oignon
  • 2 càs de farine
  • huile d'arachide

Émincez l'oignon, faire revenir dans l'huile. Une fois qu'ils sont transparents, rajoutez la farine. Jetez les carottes (préalablement épluchées et coupées en rondelles grossières), rajoutez un litre d'eau, les bouillons, le curry, salez et poivrez. Faites cuire pendant 30mn. Passez au mixer pour obtenir une soupe onctueuse.

2 commentaires:

Lau de Casalil a dit…

je savais que ce virus m'énerverait plus que lui même... mais next time on va pas louper ça!!

Majolie a dit…

J'adoooore la soupe de carottes au curry, je fais la même chose mais en plus épais et en verrine pour l'apéro, un régal !
http://lecoindescopines.blogspot.com/2009/07/creme-de-carottes-au-curry.html

Dommage pour ton amie d'avoir manqué ça... (foutu virus !)