8 novembre 2009

Rouget de Lille et sa compotée

Différent de Roger de L'isle mais néanmoins aussi réputé le rouget de Lille est une recette simple et légère. Bon j'arrête mon grand n'importe quoi et vous explique comment j'ai accommodé ces rougets surgelés avec une compotée d'endive et de carotte.


Pour 4

  • 8 filets de rougets
  • 8 petites endives
  • 1 carotte
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 5cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube Knorr
  • le jus d'une orange
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel/poivre

Émincez les endives et râpez la carotte. Dans une poêle faites revenir l'huile avec les endives et la carotte, le vinaigre, le bouillon cube, le jus d'orange, le vin blanc, sel et poivre. Démarrez à feu vif et laissez ensuite à feu moyen pendant 30mn en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les filets 2mn de chaque coté. Servez joliment !

Aucun commentaire: