11 septembre 2009

Tarte myrtilles/fraises

Les vacances, les marchés, les fruits de l'été et une soudaine envie de faire une tarte avec les myrtilles et les fraises et surtout avec la crème pâtissière. Tout simplement à tomber.


  • 1 pâte sablée
  • des fruits (pleins)
Crème pâtissière (recette tirée du livre La pâtisserie "Mon cours de cuisine" aux éditions Marabout) :
  • 50cl de lait
  • 4 jaunes
  • 100g de sucre
  • 50g de farine.

Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, incorporez la farine. Versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes en fouettant. Reversez le tout dans la casserole sans cesser de fouetter. Laissez bouillir environ 1mn (bien épaisse). Laissez refroidir et placez au frigo avant d'étaler sur votre pâte sablée, puis garnissez des fruits qui vous chantent.

Aucun commentaire: