27 septembre 2009

Roti de porc aux herbes

Une façon délicieuse de donner à votre rôti de porc un air de printemps. Du soleil, des herbes fraîches tout juste cueillies du jardin et une farandole de légume. Résultat : 100% approuvé.


  • 1 rôti de porc d'1kg
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (ici on a de l'estragon, de la sauge, du thym citronné et du romarin)
  • 1 tête d'ail
  • 1 botte de petits poireaux
  • 5 patates
  • 5 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 30cl de vin
  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel/poivre

Épluchez les légumes (pas le poivron). Émincez au robot patates et carottes comme pour un gratin dauphinois. Coupez les poireaux en petites rondelles et le poivron en petits morceaux. Épluchez les gousses d'ail. Émincez les herbes.
Dans un bol mélangez la moutarde avec les herbes, le vin blanc, 1 càs d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites mariner le roti dans cette préparation pendant 2h.
Étalez dans votre plat allant au four tous les légumes, mélangez avec 1 càs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Disposez le rôti au centre du plat, mettez la marinade sur les légumes. Rajoutez un demi verre d'eau.
La cuisson : préchauffez à 200°.
Enfournez 10mn à 200° (pour avoir un rôti croustillant à l'extérieur puis 1h00 à 170° pour garder un intérieur tendre).

Bon app'

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