Risotto oseilles et endives

Toujours dans la série Risotto, c'est fastoche et rigolo, et c'est aussi une façon rapide de faire un repas équilibré avec les légumes qui traînent dans le bac du frigo.


Pour 4
  • 250 de riz à risotto
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 endives
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poule
  • 30g de parmesan râpé
  • 6 feuilles d'oseille (du jardin c'est bien)
  • beurre

Coupez en fines lamelles les endives ainsi que l'oseille. Faites revenir les endives à feu vif avec un peu de beurre pendant 3mn, rajoutez l'oseille et dès que celle-ci est fondue, stoppez le feu.
Émincez
un oignon blanc en petit morceaux. Faites le revenir dans une poêle avec du beurre à feu doux. Une fois l'oignon légèrement tendre, faire revenir le riz afin qu'il devienne translucide. Augmentez le feu et rajoutez le verre de vin blanc. Baissez le feu et laisser réduire puis rajoutez le mélange endive et oseille.
Au fur et à mesure, rajoutez du bouillon pour recouvrir votre riz, dès que celui-ci a absorbé le liquide (cuisson d'environ20mn). Une fois le riz cuit, rajoutez le parmesan, et mélangez le tout.
Salez et poivrez en fin de cuisson.

Ici et ici deux autres recettes de risotto.
et le délire de mon appareil.

Commentaires

Cocotte a dit…
ouh alors là ça,ça me plait à mort!!

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