Osso bucco

Un grand classique de la cuisine mais néanmoins délicieux. La touche personnelle ce sont les olives vertes. Chaleureusement vôtre.




  • 1kg d'osso bucco de veau
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 champignons de Paris
  • 1 boite de tomates entières pelées
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 càs d'herbes de provence
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de margarine

Préparez les légumes : émincez le céleri, l'oignon et l'ail. Coupez en morceaux les champignons, en rondelles les carottes et grossièrement les tomates. Faites revenir dans la margarine l'oignon et l'ail. Quand les oignons blanchissent, rajoutez la viande et saupoudrez de farine. Déglacez au vin blanc et rajoutez tomates, champignons, céleri, carottes et herbes. Laissez mijoter 1h30. Rajoutez les olives vertes après 1 heure de cuisson.

Commentaires

Cocotte a dit…
Un classique que je met régulièrement au menu à mon boulot mais que je n'ai jamais réalisé moi-même!!!! Honte sur moi, 100ans de démoulages râtés m'attendent après cet aveu...arg.
barbichounette a dit…
C'est un plat extra !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

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