29 mars 2009

Cuisses de canard au romarin

Simplicité et efficacité pour ce plat au four !



  • 4 cuisses de canard
  • 1 kg de pommes de terre (grenaille, rattes...)
  • 1 branche de romarin
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile végétale

Émincez l'oignon. Badigeonnez un grand plat allant au four. Parsemez l'oignon, posez les cuisses côté peau, coupez les patates et effeuillez le romarin préalablement lavé sur l'ensemble du plat. Rajoutez le vin, salez et poivrez. Enfournez pour 1h30 T°180.
That's all.

2 commentaires:

Cocotte a dit…

je vais de ce pas décongeler mes cuisses de ces bêtes à bec et à pieds palmés pour demain soir. (remballe le chorizo cocotte, il se morfondra bien encore qq jours dans le placard....)

Cocotte a dit…

Ayé. A l'heure qu'il est là, le canard, il fait moins le malin...le chorizo en tremble d'avance...