31 octobre 2008

Poulet au citron façon tajine

Une délicieuse recette que j'ai imaginé car cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de tajine. Je n'ai jamais testé celui au citron, j'en fait aux abricots, aux raisons, aux amandes... mais au citron c'est vraiment extra.




  • 6 cuisses de poulet
  • 2 citrons (non traités)
  • 3 oignons
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 2 càs de miel
  • huile d'olive, sel et poivre


Coupez le citron en rondelles épaisses (1cm). Coupez les cuisses en deux. Émincez les oignons et faites les revenir dans de l'huile d'olive pour qu'ils deviennent translucides. Rajoutez le poulet à feu vif pendant 1mn. Saupoudrez le cumin, rajoutez le miel, salez et poivrez. Rajoutez de l'eau (pas trop) elle ne doit pas recouvrir le poulet sinon vous aurez trop de sauce.
Laissez cuire à feu doux pendant 1h30. L'idéal est de manger avec les doigts, avec des morceaux de pains pour tremper. Un bon verre de vin et on est bien.

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