26 octobre 2008

Gigot d'agneau à l'oseille

Gigot, oseille, ail, citron, vin blanc et pleins de légumes. Ben c'est simple non ?




Le mariage de l'oseille et de l'agneau est vraiment parfait. Sans hésiter je recommande cette variante du gigot d'agneau dominicale.

Pour la marinade

  • 10 grandes feuilles d'oseille
  • 5 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • sel et poivre


Faites revenir l'oseille dans un peu d'huile d'olive. Laissez la fondre pour qu'elle perde son eau.
Mixez l'ail, l'oseille, rajoutez le jus de citron, de l'huile d'olive sel et poivre pour obtenir une pâte. Badigeonnez le gigot de cette pâte (idéalement le matin pour laisser le temps de mariner).

Dans un plat allant au four, couper pleins de légumes (ici carottes, pommes de terre, navet, tête d'ail entière). Rajoutez deux verres de vin blanc dans le fond du plat et un verre d'eau. Durant la cuisson, arrosez délicatement le tout. arghhhhhhhhhhhhhhh!!!!!! Que c'était bon.

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