15 juin 2008

Gratin de macaroni au curry de lieu

Plat du dimanche soir, du mardi soir ou du mercredi soir, c'est comme vous voulez. Nous on en mange souvent et c'est juste bon.
Le gratin supporte bien d'accueillir tout un tas de légumes, poissons ou viandes en tout genre, pourvu qu'on pense à lui donner suffisamment de liquide pour qu'il ne soit pas triste et sec.



  • 2 filets de lieu
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de poudre de Curry
  • 10cl de crème
  • 200g de macaroni
  • Colorant espagnol (facultatif).
  • 60g de gruyère

Faites cuire les pâtes comme indiqué en mettant dans l'eau de cuisson le colorant espagnol (pour ma part, c'est une poudre un peu pimentée qui donne une couleur jaune flashy aux pâtes). Pendant ce temps, faites cuire les filets de lieu avec un peu d'huile d'olive (pas trop longtemps, ils doivent rester un peu rose dedans). Hachez les à la fourchette grossièrement.
Dans la poêle rajoutez la crème, le curry et la ciboulette.
Mettez les macaronis dans un plat allant au four, mélangez délicatement avec la préparation au poisson.
Parsemez de gruyère râpé et au four sur position grill le temps que le fromage devienne croustillant à souhait.
Yes, j'adore ça.

1 commentaire:

Cocotte a dit…

du colorant jaune flashy pour pâtes...!! tu m'étonnes toujours Maé! Même les pâtes sont customisées ici....!! Mes pâtes au beurre vont avoir l'air toutes palottes maintenant...