15 janvier 2008

Crevettes sautées à la cannelle

C'est une recette que j'adore, parce que c'est mon chéri qui me l'a apprise, parce qu'elle est super simple, parce qu'elle est délicieuse, et pour finir parce que les crevettes se mangent avec les doigts, il faut sucer les têtes pour avoir en bouche tous les sucs de cuisson qui ont caramélisés bref, un délice à partager.


  • 1 kg de crevettes crues
  • 1 càs d'huile
  • 3 càs de cannelle en poudre
  • 10cl de vin blanc sec
  • sel/poivre

Faites chauffer l'huile, mettez les crevettes dans la poêle sur feu vif, rajouter le vin blanc et saupoudrez de cannelle, sel et poivre. Toujours sur feu vif, retournez les crevettes et laissez cuire en baissant moyennement pour que tout le vin blanc s'évapore. Les crevettes vont prendre une belle couleur orangée, elles vont commencer à caraméliser doucement. Servir bien chaud et dégustez aussitôt.
Ah! rien que d'y penser je me dis qu'il faut que je refasse cette recette très vite.

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