Velouté de pois chiche et carotte

J'aurais pu choisir un titre de recette un poil plus élaboré façon Madame Figaro et dire par exemple Velouté de Cicer arietinum et de Daucus carota mais je préfère rester simple (j'aime pas le Figaro !). Parlons franchement, une bonne soupe bien épicée avec pleins de bons légumes, j'adore.
J'avais envie de sentir le soleil dans mon bol car à l'extérieur c'est option tempête dans la Manche un soir d'hiver à bord d'un chalutier en traversant le Cap Horn. Enfin j'imagine car j'ai jamais fait un truc pareil (j'aime pas nourrir les poissons). Alors pour combler cette envie, de chaleur j'ai fait un petit concentré de couscous façon velouté.



Pour 1l de soupe
  • 5 carottes
  • 1 tablette de bouillon de légume
  • 5 càs de pois chiche (je sais, feignasse t'as même pas pris le temps de les faire cuire toi même).
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 càc d'épices à couscous

Faites cuire les carottes dans de l'eau salée avec la tablette de bouillon.
Au bout de 30mn, passez au mixer en rajoutant de l'eau de cuisson au fur et à mesure.
La soupe ne doit pas être trop épaisse mais au contraire liquide.
Rajoutez les pois chiches, la crème, les épices à couscous, sel et poivre. Mixez et goûtez, même froid c'est bon.
Faites chauffer doucement et servez avec un tour de poivre du moulin. Un goût génial.

Commentaires

Anonyme a dit…
ici c'est carrement option déluge-sortez-l'arche-de-Noé...!Vive les bonnes soupes qui réchauffent!! (et les p'tits colis, étanchs, qui devraient partir samedi....:))
mae a dit…
Salut Cocotte, j'suis lancée dans ma série soupe and Co, faut que j'arrête ça va devenir rébarbatif.
Le colis 'option palme et tuba' est parti hier, donc tu devrais avoir cela demain... j'espère que tout sera en bon état.. Tu me tiens au courant ?

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