Velouté de carotte au roquefort

Toujours dans la série "j'en ai soupé". La version velouté de carotte avec le roquefort et un truc improbable : des tranches de fromages fondues du genre que l'on met dans les croques monsieur, voyez le truc ?
Il me restait ces trois malheureuses tranches fines alors je me suis dit que cela ne ferait pas de mal de les planquer dans la soupe. Et hop, ni vu ni connu, on en parle plus.



Pour 500ml de soupe
  • 3 carottes
  • 20g de roquefort
  • 10cl de crème fraîche
  • 3 tranches de fromage fondu en fine tranche
  • sel/poivre

Faites cuire les carottes dans de l'eau salée, passez au mixer. Rajoutez un peu d'eau pour que la consistance ne soit pas trop liquide. Rajoutez dans l'appareil le roquefort, la crème, les tranches de fromages, sel et poivre. Mixez et faites réchauffer sur feux doux. Les filles ont adoré ! et moi aussi d'ailleurs.

Commentaires

Cocotte a dit…
mais non c'est pas rébarbatif les soupes, c'est BON!!
mickymath a dit…
huuuuum!! beau petit potage! biises micky
mae a dit…
Bonjour Micky, heureuse de voir ton commentaire et pour ma part, belle découverte sur ton blog avec pleins de recettes géniales. Bonnes fêtes

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!