11 novembre 2007

Sauté de veau à l'ancienne

Un plat chaleureux, fondant, pleins de saveurs bref, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment à table.


A l'ancienne pourquoi ? pas juste pour faire joli dans le titre mais bien parce que la recette contient de la moutarde à l'ancienne. Voici la recette toute facile.

  • 1,2kg de sauté de veau
  • 3 carottes
  • 9 petits navets
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de vin blanc sec
  • 2 càs de farine
  • 2 oignons
  • huile
  • sel/poivre

Émincez les oignons. Épluchez les carottes et les couper en petits bâtonnets. Épluchez les navets et les couper en deux. Coupez la viande en petits cubes d'environ 1.5cm.

Dans une cocotte en fonte faites revenir les oignons dans l'huile pour qu'ils blanchissent. Rajoutez la viande et saupoudrez de farine. Remuez que la farine enrobe tous les morceaux de viande et mettre le vin. Rajoutez les légumes, la moutarde, salez et poivrez.
Faites cuire sur feu doux pendant 2h00. La viande sera d'autant plus tendre que la cuisson sera lente. Servir avec des pommes de terre vapeur par exemple. On s'est franchement régalé

Et les restes alors ?
quand toute la viande a été mangée, vous pouvez garder la sauce et s'en servir pour faire une soupe.

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