6 novembre 2007

Rôti de porc enrobé

Un joli rôti de porc c'est simple et délicieusement bon quand il n'est pas trop sec.

Après avoir relu mes classiques, j'ai donc pris soin de lui accorder toute mon attention pendant son heure et demi de cuisson. Le porc aime qu'on le bichonne et qu'on l'arrose tous les 15mn pendant sa cuisson, il garde ainsi son moelleux.

Pour lui donner un air de fête, voici ma version épicée moutarde, ail, origan et sésame....





  • 1 rôti de porc 1.5kg
  • 2 càs d'origan
  • 2 càs de graines de sésame
  • 6 gousses d'ail
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • 2 càs de moutarde


Mélangez dans un bol la moutarde, l'origan, le sésame et l'ail préalablement haché ainsi que du sel et du poivre.
Au pinceau, badigeonnez toutes les faces du rôti avec cette préparation. Laissez le poser sans le retourner pendant 1 heure à l'air libre.
Préchauffez votre four T°200. Ajoutez l'huile et le vin blanc dans le plat.
Quand le four est chaud mettez votre rôti à cuire pendant 15mn, puis réduire le four T°180 pendant 1h15.
Rappelez vous, il faut arroser délicatement le rôti toutes les 15mn.
Si en milieu de cuisson, vous n'avez presque plus de jus, rajoutez un petit verre d'eau dans le plat.
Sortez le et attendez 5mn avant de le couper.
C'est délicieux.

3 commentaires:

cocotte a dit…

wow!! 'tention peinture fraiche!!! ça en jette dans le coin ;) et slurp le rôti enrobé!!

mae a dit…

Hello Cocotte, comme tu dis, ça sent le neuf ;-)
j'ai eu une soudaine envie de changer pour ne pas me lasser non plus. Je reprends le boulot demain, je n'avais que cela à faire hier soir. Tout va bien chez toi ?

cocotte a dit…

tout va bien chez moi, merci!! l'hiver et ses p'tits microbes, le débuts des cadeaux de Noel...et voilà!Bonne reprise ;)!!