4 novembre 2007

Risotto de St Jacques au cidre

Toujours la Normandie, toujours les St Jacques mais version risotto à tomber.



Il me restait du riz déjà cuit et quelques bricoles dans le frigo. Quand on est pas chez soi, évidemment on fait avec les épices et moyens du bord.

Pour 2 personnes :
  • 8 coquilles St Jacques
  • 8 càs de riz déjà cuit
  • 2 poireaux
  • 2 verres de cidre brut
  • 30g de parmesan frais râpé
  • 1/2 cube Knorr
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • beurre salé

Coupez les poireaux en rondelles et faites les revenir dans le beurre salé jusqu'à ce qu'ils soient fondants.


Rajoutez le riz, et le 1/2 cube Knorr que vous émiettez avec les doigts. Rajoutez au fur et à mesure du cidre en le laissant absorber doucement. Une fois tout le liquide absorbé, rajouter la crème fraîche et réservez.

Coupez les St Jacques en deux pour qu'elles soient moins épaisses et plus rapides à cuire.
Faites les sauter à feu vif avec du beurre salé.
Au même moment, rajoutez le parmesan râpé dans le risotto. Servir le risotto avec les St Jacques.
Le mariage du cidre et de la St Jacques avec le risotto c'est tout simplement génial.

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