4 novembre 2007

Quiche courgette/chèvre au thé vert

Cette quiche martienne a été faite grâce à du thé vert.
Mon chéri a ramené du Japon cette poudre verte qui sent la pelouse
et qui se prépare soit en infusion, soit se mélange à toutes sortes de préparation
sucrée ou salée. J'ai choisie la version salée.
Je crois que l'on trouve ce thé en France dans des magasins asiatiques
ou peut-être même en grande surface.


  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 5 petits chèvres frais
  • 10cl de crème
  • 1 càs de thé vert

Étalez la pâte et piquez là. Râpez les courgettes finement en gardant la peau. Faites revenir dans un peu de margarine les courgettes pour qu'elles rendent leur eau. Battez les oeufs avec les chèvres avec un fouet pour lier le tout. Rajoutez la crème et le thé vert et mélangez avec les courgettes. Disposez le tout sur la pâte et mettre au four T°180 pendant 30mn.
C'est vertement bon.

4 commentaires:

cocotte a dit…

c'est du thé matcha?? noonn??

mae a dit…

et bien j'en sais rien, le paquet était entièrement écrit en japonais ;-)). Je pense que cela y ressemble mais je n'ai jamais vu de thé matcha donc je ne sais pas trop.

Billie a dit…

bravo pour cette originale! JE me suis permis de la poster sur mon site (en mettant ton blog en sourcé évidemment). En effet, on propose des recettes avec du fromage de chèvre, et j'ai trouvé que la tienne était super!

l'adresse c'est www.monpetitbilly.com

A bientôt!

mae a dit…

coucou Billy,
pas de problème pour reprendre la recette. Je suis grande consommatrice de Petit Billy alors je ne peux pas te refuser cela. A bientôt