Boeuf à la mode chinoise

Une excellente recette pour faire manger de bons légumes. Le boeuf est coupé petites lamelles et revenu avec des poireaux, carottes, champignons noirs et oignons. Le tout cuit avec du soja pendant 1h00 c'est TROP BON !



  • 1kg de boeuf à braiser
  • 4 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • une demi boite de champignons noirs
  • 10cl de vin blanc sec
  • 10cl de soja
  • 2 càs de farine


Coupez le boeuf en petites lamelles. Hachez l'ail. Émincez les oignons. A l'épluche légume, coupez les carottes et le poireau en fines lamelles. Coupez les champignons noirs.

Faites revenir de l'huile et jetez ail et oignon. Quand ils deviennent translucides, rajoutez la viande. Mettre la farine et tournez à feu vif. Rajoutez le soja, le vin et tous les légumes. Ne salez pas, le soja est déjà très salé. Baissez le feu et laissez tranquillement cuire 1h00 voir plus. C'est au top avec un bol de riz.

Commentaires

anne claire a dit…
ben, alors?! Mae...et le gingembre hein?!
ceci étant, ça doit être très bon...et pour faire encore plus chinois : servir avec du riz collant non salé et forcer un peu sur l'assaisonnement de la viande..TOP de chez TOP!
oui, oui, je continue de te lire...même maintenant que j'ai un four et tout et tout!
mae a dit…
génial ! te voilà de retour. J'ai pensé fort à toi, et j'espère que tu vas bien. Pour en revenir à ton commentaire, le gingembre et bien en fait j'aime pas trop (oui, oui, je sais !!!). Alors, à quand ton blog d'une française en France ??? Bises

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