23 septembre 2007

Mousse de poire et crème chocolat

La dernière recette sucrée qui n'a pas remporté le succès voulu. Manque de sucre....


  • 5 poires
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide
  • pépites de choco.

Pelez et enlevez le coeur des poires, les mixer. Montez les blancs en neige. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Essorez les.
Dans une casserole, prendre 5 càs de coulis de poire et la gélatine, faites chauffer doucement pour que le tout se mélange bien. Mélangez ensuite au reste de coulis.
Incorporez délicatement les blancs avec le coulis.
Faire bouillir la crème, arrêtez le feu et rajoutez le chocolat. Mélangez bien.

Dans des moules en silicone, disposez une petite couche de crème au chocolat, puis le mélange à la poire. Laissez prendre deux heures et démoulez (si je vous dis que mon démoulage a été sport, vous ne me croirez pas !! ). Parsemez de pépites de choco.

Alors pour que ce dessert soit vraiment meilleur, la prochaine fois, je rajoute
3 càs de sucre (peut être même de la vergeoise)
et je prendrais 3 feuilles de gélatine au lieu de 2,5.

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