16 août 2007

Fondant au chocolat corsé

Cette recette sublime vient tout droit de la plaquette de chocolat Nestlé.
Je n'ai fait que suivre les instructions sans changer quoique ce soit sauf la déco.
C'est un gâteau léger absolument top.


  • 200g de Nestlé dessert corsé
  • 6 oeufs
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre
  • farine et beurre pour le moule

  1. Préchauffez le four T°200.
  2. Faire fondre le chocolat et ajoutez le beurre en morceaux.
  3. Mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. Beurrez et farinez le moule et versez la préparation.
  6. Faire cuire 20mn.

Pour le démoulage, ne faites pas comme quoi, trop impatiente que je suis, attendez que le gâteau soit refroidit.

Pour la déco:
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 feuille de papier

Saupoudrez le dessus avec du cacao en poudre.
Découpez des bandelettes de papier et posez les sur le gâteau.
Saupoudrez de sucre glace et ôtez délicatement les bandelettes (façon mikado).
Et le tour est joué.

5 commentaires:

leonine194 a dit…

wow comme je l'aime!

Léa a dit…

waooo, il donne envie de gateau !
Votre blog est super, j'adore les photos !!

cocotte a dit…

ah je le connais ce p'tit là!! celui de la plaquette de chocolat!! il est moelleux à souhait!! mais chez moi je dois avouer qu'il est moins bien habillé....!!

kam a dit…

merci votre recette est une reussite

mae a dit…

Merci Kam, à bientôt