2 juillet 2007

Welsh au Babybel


Nous sommes fan du welsh à la maison. La recette traditionnelle est à base de cheddar mais là c'est total délire avec du Babybel. En fait, j'ai retrouvé dans mon frigo 8 Babybel qui n'avaient pas été dévorés (juste oubliés).

Cela a donné un welsh original avec :
- 8 Babybel
- 1 càs de bière blonde
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 càc d'origan
- 4 tranches de pain rassis


Le principe est identique à la recette originale. On fait fondre le fromage avec la bière, la gousse d'ail et l'origan. Il faut tourner sans cesse. On met ce mélange sur le pain et on enfourne sur position grill jusqu'à ce que le fromage se colore. A déguster sans modération.

2 commentaires:

cocotte a dit…

surbookée en ce moment, j'ai râté plein de trucs chez toi!! ça a toujours l'air aussi bon!je ne connaissais pas le "Welsh"... c'est quoi comme origine?

mae a dit…

Salut Cocotte, l'origine est irlandaise c'est un plat souvent servi dans les pubs. Chez moi dans le Nord, c'est aussi très souvent au menu des Estaminets. C'est terrible !