Poulet grillé et riz pilaf

Rien de plus banal que des hauts de cuisses de poulet. Pour leur donner belle allure et pour faire plaisir aux palais de gourmets, voici ma version :

- 3 hauts de cuisse de poulet
- jus d'un citron jaune
- 1 càc de graînes de cumin
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 petites courgettes

Dans un plat allant au four disposer les hauts de cuisse. Rajouter le jus de citron, le vinaigre, une pincée de fleur de sel et les graînes de cumin (respecter cet ordre, les graînes resteront ainsi sur la peau du poulet). Disposer autour les courgettes découpées en rondelles épaisses. Au four T°190 pendant 25mn (position grill pendant 5mn à la fin pour leur donner un croustillant inégalable).

Pour accompagner le tout, un riz Pilaf en souvenir de ma tantine préférée.
- 1 mesure de riz pour 2 mesures d'eau
- 1 poignée de vermicelle
- beurre

Dans une casserole faire revenir le vermicelle et le riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Baisser le feu et mettre l'eau. Couvrez et laisser à feu moyen jusqu'à temps que le liquide soit entièrement absorbé. C'est prêt.

Commentaires

Anonyme a dit…
ça fait trés "nouvelle cuisine" cette assiette!!

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