Bavarois à la framboise


C'est avec une très grande joie que je vous présente le premier bavarois maison. Non seulement il est à tomber, mais en plus il est fait exclusivement avec les framboises du jardin. Un régal.
Je suis allée picorer sur moult blogs et au final, j'ai fait un peu comme je le sentais.

- 500g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- 50g de sucre en poudre
- 250g de crème liquide

Mixer les framboises avec le sucre et passer au chinois pour en faire un coulis sans petites graines pas très agréable quand elles collent aux dents.
Réserver 4 à 5 càs de coulis dans une casserole.
Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, bien les essorer.
Mélanger à feu doux la gélatine et le coulis dans votre casserole. Ensuite verser cette préparation avec le reste du coulis.
Monter la crème bien froide en chantilly -pas douée, elle a pas vraiment pris mais ça la fait quand même.
Mélanger la chantilly et le coulis.



Placer dans les récipients qui vous inspirent, pour ma part cela à donné une dizaine de petits pots.

Décorer en soupoudrant juste avant de servir de sucre glace (pas obligé je n'ai pas fait cela pour tous mes pots). Vous pouvez rajouter quelques framboises et des feuilles de menthe.

Commentaires

Anonyme a dit…
ouahlala!! ils ont l'air à tomber!!!
Majolie a dit…
FELICITATIONS !
Tu m'avais mis l'eau à la bouche en m'en parlant l'autre jour et je me disais "mais quand est-ce qu'elle va mettre SA recette de bavarois sur son blog ?!?"
hummmm, ben ça y est c'est fait.
Résultat : maintenant je n'en ai plus l'eau à la bouche, c'est pire : je salive ! ! !
mae a dit…
j'confirme même mon chéri il m'a dit à la premiere bouchée HOUAHOU j'adore, c'est trop bon.
Alors là je dis les filles ça emballe sévère.....
Bonne soirée

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