6 mai 2007

Bombaysers de Lieu

Sûrement inspirée de Lille 3000,
voici comment j'ai cuisiné de beaux filets de lieu version indienne !


  • 4 filets de lieu
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20cl de crème de coco
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1/2 citron
  • 1 càs de curry
Émincer très finement l'oignon. Râper carotte et courgette et champignons de Paris.
Mélanger tous ces légumes avec la crème de coco, la coriandre hachée, le jus du citron, le curry, sel et poivre.
Dans du papier alu, disposer un peu du mélange, poser le filet dessus et recouvrez encore du mélange de légume.
Au four T°190 pendant 25mn. Ça embaume le curry, c'est délicieux. Un conseil tout de même, tout cela rend un peu trop de jus, alors pour servir, c'est mieux de disposer les filets dans des assiettes et de mettre juste un peu de jus.

6 commentaires:

Cocotte a dit…

J'aime bien le poisson avec des trucs exotiques!! TA recette me plait bien en tout cas, merci!

isabelle a dit…

pour rester dans la Bombay sphère, que choisir à la place de la crème de coco.

mae a dit…

Isabelle, je te propose des idées (pas forcément labélisées Bombay mais avec le mélange d'épices, tu t'y retrouveras)
- crème semi épaisse
- lait de coco
- plus light yaourt grec
- plus osé 4 carrés frais gervais
- encore surprenant fromage frais au lait de brebis

Pour toutes ces alternatives, réduire la quantité par deux, à savoir 10cl au lieu de 20. Tu me diras ton choix ?

isabelle a dit…

Merci pour tes propositions. Je vais opter pour les carrés frais gervais. Je te dirai si j'ai aimé.

isabelle a dit…

J'ai utilisé de l'églefain (trop d'attente pour le lieu). C'est moin goûteux. Le carré frais gervais n'apporte rien. Choisir le fromage de brebis ou la crème épaisse. Je ferai un essai avec de la brousse et cette fois-ci avec du lieu. L'accompagnement petits légumes/épices a plu à tous.

mae a dit…

Coucou Isabelle,
Ravie de voir la suite de cette recette. Merci de partager avec moi tes essais. Attention à la brousse, cela peut avoir tendance à rendre un peu d'eau. A bientôt