9 avril 2007

Sauté de boeuf aux oignons

Cette petite recette est dédicacée à Anne-Claire et Christophe.
Elle est réalisable sans four - Ni hao ;-))



500g de viande de boeuf à braiser
4 oignons
1 petite boite de petit pois
5cl de sauce soja
2 càs de maïzena diluée dans 1 verre de vin blanc sec

Couper le boeuf en lamelle, faire mariner une nuit avec 2.5cl de sauce soja.
Émincer les oignons grossièrement. Les faire revenir dans de l'huile d'arachide pour qu'ils blondissent. Rajouter le boeuf, le reste de sauce soja. Sur feu vif, faire sauter rapidement le boeuf. Rajouter le vin contenant la maïzena ainsi que les petit pois. Remuer et laisser cuire 3/4h sur feu doux.
A servir avec un bol de riz et à manger avec les baguettes. Bonjour la Chine.

1 commentaire:

Meo a dit…

Miam, ça donne envie.. Ca fait longtemps que je ne me suis pas fait un chinois tiens.. Un resto chinois, m'enfin !!