22 février 2007

Gâteau à la viande


Vive les moules qui embellissent les recettes les moins originales.
Pour réaliser ce gâteau à la viande, voici ce qu'il me restait à cuisiner;
1 steack haché
1 oignon
2 courgettes
1 tranche de pain de mie
3 càs de lait
2 oeufs
20g de gruyère
sel/poivre

Faire tremper le pain dans le lait pour qu'il soit réduit en bouilli. Dans un mixer, mettre tous les autres ingrédients avec le pain trempé (vous avez noté ici toute la subtilité de cette recette?). Quand vous avez une belle purée vous n'avez plus qu'à mettre dans votre moule et au four T°180 pendant 1h. Il aurait été préférable de faire revenir au préalable les courgettes. Elles auraient rendu moins d'eau et la cuisson aurait été plus courte mais assumons, ce plat est sans nul doute, celui que j'estime être vraiment le moins fatigant du monde.
A consommer chaud ou froid (perso, je préfère froid avec une mayo ou une sauce yaourt/moutarde à l'ancienne), c'est au choix.

2 commentaires:

Francoise a dit…

Délicieuse cette recette, j'ai bien envie d'en gouter.

cocotte a dit…

alors ça aussi ça me plait!! et vive les moules originaux tu as raison!je vais peut-être faire cette recette dans un moule casimir :)