28 février 2007

Curry de palourdes coco/romarin

Une soudaine et violente envie de manger des crustacés m'a prise en passant devant un étal de coquillages.
Me voilà avec une trentaine de grosses palourdes et deux grosses poignées de crevettes cuites (ils n'avaient pas de crues, dommage). C'est bien beau les ingrédients de base mais qu'est-ce que je ferais bien avec ça moi ? Et bien, j'ai trouvé à la maison les ingrédients suivants :

En plus des 30 palourdes,
des 2 poignées de crevettes roses cuites (je répète encore dommage!),

- 20cl de lait de coco
- 1 càs de curry
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 petits poireaux
- une dizaine de petits champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- une belle branche de romarin de mon jardin,
même en hiver, ça résiste comme herbe
et ça parfume terriblement. Alors c'est parti.

Couper les poireaux en petites rondelles, les faire revenir doucement au beurre. Rajouter l'ail pilé ainsi que les champignons et faire suer environ 2mn. Rajouter le curry, le lait de coco et la crème liquide + la branche de romarin. Mélanger bien et rajouter les palourdes et crevettes en remuant bien pour que la sauce imprègne tous les aliments. Couvrir et laisser sur feu moyen en tournant régulièrement pour une durée d'environ30mn. La durée dépend de la taille des palourdes, ici elles sont particulièrement grosses, si vous achetez des petites grises, compter environ 15mn. Moi, j'ai voulu aller trop vite et du coup elles étaient trop fermes.
Servir avec un riz blanc parfumé et voili comme dirait Anne-Claire ;-)


2 commentaires:

Suiksuik a dit…

elle donne très envie ces petites palourdes !

Adèle a dit…

Fan des palourdes, je ne pouvais pas laisser passer une telle recette!