19 janvier 2007

Salade fraîcheur au pied de brocoli

Rien ne vaut une bonne salade !

Après avoir découvert un joli brocoli dans mon frigo, je me demande ce que je pourrais bien faire du gros pied qui malgré tout à l'air très appétissant. Voici donc une recette qui me fera dire ; dans le brocoli tout est bon !




Pour une seule personne :
- 1 oeuf
- 2 filets d'anchois
- une carotte
- une poignée de pignons
- une pincée de graînes de pavot
- plein de salade
- 1 brocoli

Je vous passe les détails de la cuisson de l'oeuf dur, du rapage de carotte et de la découpe des filets d'anchois en petites lamelles.
Pour le brocoli, vous enlevez les bouquets (têtes) et gardez précieusement le pied. Dans de l'eau bouillante faire revenir les têtes 6mn et le pied 10mn. Les bouquets seront utilisées lors d'une prochaine recette.
Eplucher le pied pour ne garder que le coeur qui doit rester un peu croquant. Le découper en fines lamelles. Soupoudrer de graînes de pavot. Présenter le tout dans une grande assiette et le tout accompagné d'une vinaigrette (idéalement au vinaigre balsamique) et c'est terminé.


Aucun commentaire: