9 janvier 2007

Assiette surprise



Pour mes petites poulettes, ce soir c'est assiette surprise composée
d'une fleur de pomme de terre aux graînes de pavot et paprika,
des mini muffins au curry
et des tranches de lard caramélisées.

Résultat : assiettes vides sans galère.

Pour 3 personnes :

Fleur de pommes de terre aux graînes de pavot
- 2 pdt
- 1 càc de graînes de pavot
- 1 pincée de paprika
- 1 càs d'huile


Eplucher les pommes de terres.
Les couper en fines rondelles (2mn).
Les enduire d'huile de chaque côté avec un pinceau.

Disposer sur une feuille de papier sulfurisé en superposant les rondelles.


Parsemer de paprika.
Parsemer de graînes de pavot.




Placer une deuxieme feuille de papier sulfurisée sur les fleurs
et appuyer délicatement.



Au four T°185 pendant 30mn. Elles grillent et cuisent en douceur. Pour les servir en gardant la jolie forme, utiliser une spatule et allez-y franchement d'un coup sec pour décoller les fleurs.


Dans la foulée de la cuisson des pommes de terre, préparer les mini muffins au curry.

1/2 courgette
1 carotte
2 vache qui rit
2 oeufs
2 càs de parmesan rapé

1/2 càc de curry
le reste des pommes de terre

Pour ceux qui suivent, les 4 premiers ingrédients sont en fait les restes de la recette d'hier. Pour ceux qui suivent pas, vous rapez finement la courgette et la carotte, vous mélangez avec la vache qui rit. A présent que tout le monde suit, on rajoute les oeufs, le parmesan
, le curry et comme on ne jette rien dans cette maison. Faire cuire à l'eau les restes de pommes de terre utilisés pour les fleurs et en faire une purée. Mélanger à la préparation, disposer dans des petits moules et passer au four, même chaleur que les fleurs, et même durée.


et pour
les tranches de lard caramélisées, faire cuire les tranches de lard dans une poêle sans ajouter de gras et rajouter quand elles commencent à griller le jus d'1/2 orange. Ca caramélise et croustille à souhait.



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