Velouté de courgettes

En souvenir de petit Pablo, un velouté à la courgette qu'il a particulièrement apprécié.


Pour obtenir ce vert fluo, il vous faudra :

4 Courgettes

10cl de crème fraiche

1 bouillon cube (légume, viande à vous de voir)

sel/poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités mais ne pas les éplucher. Les faire cuire dans de l'eau bouillante + le bouillon cube + sel (20mn environ). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elles doivent être molles). Garder l'eau de cuisson. Dans un blender (ou au robot) mettre les courgettes + la crème. Si la préparation est trop épaisse rajouter une ou deux louches d'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue. Nous on aime bien le côté velouté donc un peu épais mais à chacun son plaisir.

Commentaires

Majolie a dit…
Ce velouté plait beaucoup aux enfants. Nous on appelle ça la "soupe aux crocodiles", ça surprend toujours les plus jeunes et du coup ça incite les plus "rétissants à la soupe" à goûter et le plus souvent c'est succès garanti pour les grands comme les petits ! A la place de la crème fraiche, je mets une ou deux "Vache qui rit", c'est très bon aussi !...

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!