1 décembre 2006

Velouté de courgettes

En souvenir de petit Pablo, un velouté à la courgette qu'il a particulièrement apprécié.


Pour obtenir ce vert fluo, il vous faudra :

4 Courgettes

10cl de crème fraiche

1 bouillon cube (légume, viande à vous de voir)

sel/poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités mais ne pas les éplucher. Les faire cuire dans de l'eau bouillante + le bouillon cube + sel (20mn environ). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elles doivent être molles). Garder l'eau de cuisson. Dans un blender (ou au robot) mettre les courgettes + la crème. Si la préparation est trop épaisse rajouter une ou deux louches d'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue. Nous on aime bien le côté velouté donc un peu épais mais à chacun son plaisir.

1 commentaire:

Majolie a dit…

Ce velouté plait beaucoup aux enfants. Nous on appelle ça la "soupe aux crocodiles", ça surprend toujours les plus jeunes et du coup ça incite les plus "rétissants à la soupe" à goûter et le plus souvent c'est succès garanti pour les grands comme les petits ! A la place de la crème fraiche, je mets une ou deux "Vache qui rit", c'est très bon aussi !...