1 décembre 2006

Tatin lardons

En hommage à Tatie Lardons,

une tatin aux lardons.

Pour 4 :

- 4 oignons rouges

- 1 pâte brisée

- 1 potimaron ou potiron (500g)

- 200g de lardons fins fumés

- 1 oeuf

- 2 cs de parmesan rapé

- 1cs de cassonade (sucre roux ou blanc si vous n'avez pas)

Couper le potimaron en morceaux, enlever les graines mais ne l'épluchez pas. Faire cuire les morceaux dans de l'eau bouillante pendant 20mn. Les sortir, retirer la chair et reservez.

Emincez les oignons rouges et mettez à cuire à feu doux avec 1 cs d'huile arachide puis rajouter la cuillère de sucre et laissez le tout cuire 45mn.

Faire revenir les lardons à feu vif, et réservez.

Posez les moules sur la pâte brisée et découper les ronds de pâtes au format de vos moules.

Dans un saladier, mettez le potimaron + l'oeuf + le parmesan. Sel+ poivre et on mélange bien le tout.

Disposez dans des moules une couche de lardons, une couche d'oignons confits, deux cuillères à soupe de potimaron. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant bien la pâte à l'intérieur du moule.

Au four préchauffé T°180 pendant 25mn . Sortez, attendez 1 mn et démoulez.

De l'avis familiale, cela manquait de peps. La prochaine fois, je mettrais du chèvre frais dans ma purée de potimaron. On verra si cela nous convient mieux.

Tatie lardons, je te prépare une autre recette, digne de ce surnom extraordinaire.

Ta cousine.

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