Sauce ChampiRoq

Comme d'habitude, il me reste un bout de roquefort un peu fatigué et des champignons frais qui ne demandent qu'à être cuisinés.
Pour accompagner des aiguillettes de poulet c'est parfait.

Toujours pour 4 :
3 filets de poulets
20cl de crème semi-épaisse
4 gros champignons ou 8 petits
3 cs de Roquefort (j'ai oublié de peser !)
1 cc de Maizena
beurre


Couper les filets en morceaux d'environ 3cm sur 1cm. Saler, poivrer et réserver.
Couper grossièrement les champignons, les faire revenir dans du beurre pendant 10mn.
Délier la crème avec la Maizena dans une casserole sans chauffer.
Couper encore grossièrement le roquefort.
Faire chauffer la crème + le roquefort pour qu'il fonde parfaitement (n'oublier pas de tourner). Saler et poivrer (avec modération, il vaudra mieux goûter et rajouter selon votre goût).

Dans un blender (puissance maxi), mixer la sauce au roquefort avec les champignons.
Remettre dans une casserole, vous aurez déjà une texture mousseuse. Laisser sur feu doux en pendant que le poulet va cuire.

Dans la poêle qui a servi à cuire vos champignons, jetter les aiguillettes de poulets (sans rajouter de beurre) et faire sauter à feu vif pendant 5 à 10mn.

Une fois la viande cuite, vous servez le poulet avec la sauce en accompagnement ou bien vous versez la sauce directement sur le poulet ou bien vous faites comme vous voulez ; ça sera bien aussi.

Pour la photo, j'ai fait ça :



Succès total à domicile !



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