1 décembre 2006

Patates surprises

On adore les patates et pour changer des recettes classiques, voici la version "surprise"

Pour 4 personnes :

4 grosses patates

10cl de crème liquide

2 poignée de gruyère rapé

2 cs de parmesan rapé

1 cs de ciboulette rapé

1 oeuf

sel/poivre

chapelure + noisettes de beurre

Lavez les patates, séchez les et enroulez les dans du papier alu.

Mettez les au four à 200° pendant 1 heure. Piquez avec un couteau pointu pour voir si elles sont bien cuites (le couteau s'enfonce tendrement).

Enlevez un chapeau à chaque patate, videz les avec une petite cuillère délicatement (sans percer la peau). Mettez la purée dans un saladier et réservez les patates évidées.

A la fourchette, écrasez la purée en y ajoutant la crème liquide,le gruyère rapé,le parmesan rapé, la ciboulette ciselée, sel/poivre, et l'oeuf. Mélangez bien le tout et remplissez les pommes de terre avec cette préparation. Soupoudrez de chapelure et mettez une petite noisette de beurre dans chaque patate. Au four T° 180 pendant 15mn et si vous voulez passez les un petit coup au grill pour faire joli et que cela croustille.

Résultat, on s'est régalé !

Avec le reste de purée (tout ne rentre pas dans les patates évidées, j'ai rempli des moules à cakes en silicone et passé le tout au four T°180 pendant 15mn. Les filles ont tout mangé ! c'est dire.

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